C'est la crise? Rassurez-vous il nous reste la branlette, Elvis et le CHOCOLAT!!!
Il n'y a pas qu'Elvis qui résiste à la crise, le chocolat aussi.
Au
moment où s'ouvre, à Paris, le salon qui lui est consacré, ce produit
rassure les consommateurs et stimule l'imagination des artisans
chocolatiers, toujours plus inventifs.
On aura les poches
trouées qu'il nous restera la masturbation, quelques disques d'Elvis et
des montagnes de chocolat à se mettre sous la dent.
Que demande le peuple... ?
Nostalgie
oblige, les gens veulent retrouver les vraies valeurs, celles qui leur
rappellent leur enfance: aussi le chocolat chaud et le chocolat au lait
effectuent "un grand retour" sur nos tables du petit-déjeuner et du
goûter.
Ainsi, Nestlé vient de lancer une tablette de chocolat
blanc à pâtisser, produit "rassurant, dans la réminiscence, le retour à
la mère", assurent les concepteurs.
Plus que jamais, "les
chocolatiers s'amusent", explique Sylvie Douce, fondatrice et
commissaire du Salon du chocolat, "il font des formes incroyables: de
lèvres, de chaussures...".
Mais la palme des mélanges
iconoclastes revient sans aucun doute au Belge Dominique Persoone. Ce
joyeux Flamand installé à Bruges s'amuse à fabriquer des chocolats aux
notes de chou-fleur, de basilic, de confiture de tomates séchées ou
d'olives noires, et des "galettes de chocolat avec croustillant de peau
de poulet". Des chocolats étranges qui, de son propre aveu, "ne sont
pas pour les grands-mères et les enfants".
Et souvenez-vous:
Le chocolat NE FAIT PAS grossir !
Alors, profitez-en...